/Tuscany/Ristorante italiano

Sartù

Vicolo Baldacchini, 2, 52044 Cortona AR, Italia

Sartù
Ristorante italiano
4.6
128 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
7XFP+RG Cortona, Provincia di Arezzo, Italia
+39 0575 601708
sartu-restaurant.business.site
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 19–22
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 19–22
Sabato: 19–22
Domenica: 12–15
Scrivi una recensione
Elena Bordin
Elena Bordin2 anni fa
Abbiamo cenato in questo piccolo ristorante ma certamente d'effetto. Location originale e piatti originali. Ci ha accolto il Sig. Giuseppe e ci ha fatti sentire subito a casa. Servizio impeccabile e attento al benessere dei clienti. Come antipasti abbiamo optato per una bavarese che accarezza il palato appena la assaggi e un babà salato abbinato a salumi toscani deliziosi. Come secondi trippa e maialino su letto di agrumi e mele. Decisamente uno dei piatti migliori che abbia mai assaporato. Consigliatissimo. Infine i dessert proposti dalla casa...che dire, crema catalana da provare e il cannolo scomposto con ricotta e scaglie di cioccolato indimenticabile per la memoria.
Se capitate a Cortona, andate da Sartú: un mix perfetto fra tradizione napoletana e toscana. Lo chef, la Sig.ra Liliana, ci ha deliziato con i suoi racconti facendoci viaggiare con la mente nelle tradizioni culinarie. Lei e il Sig. Giuseppe ci hanno viziati e accolti come fossimo di famiglia.
Ilaria Miani
Ilaria Miani2 anni fa
Andata a pranzo. Mi sono lasciata convincere dalla votazione vista su Google. Locale posto in un vicolo della via centrale di Cortona. Ha due tavoli esterni e pochi altri tavoli all'interno. Il menù ha proposte interessanti e diverse dai tanti ristoranti turistici che lo circondano. Al tavolo ho trovato il bigliettino della "reservation" con il mio cognome e con su scritto:"benvenuta". A testimonianza di quanto possa costare poco un piccolo gesto di attenzione verso il cliente e predisporlo al meglio. Ho preso come antipasto una bavarese di pecorino con mostarda di pere e come primo dei plin con ripieno di chianina, burro fuso danese e rosmarino. Il bavarese l'ho trovato buono, ma purtroppo essendo ancora freddo, il sapore del pecorino non usciva fuori come avrebbe dovuto. I plin fatti in casa, invece, hanno riscattato alla grande l'antipasto. Decisamente molto buoni! I contorni sono serviti solo con i secondi e questa l'ho trovata una decisione un po' strana. Come dolce ho azzardato dei cantucci al vin santo. Cantucci perfetti: friabili e ben equilibrati nel sapore. A fine pasto è venuta a salutarmi la chef. Di origini napoletane, si vede e si percepisce la passione che la anima. Servizio attento e gentile anche se a tratti un po' troppo presente. Buono il rapporto qualità/prezzo. Se venite a Cortona, provatelo.
Anita Bigi
Anita Bigi2 anni fa
In questo piccolo ma prezioso ristorante si respira un'aria di autentica qualità; in lista pochi piatti, a garanzia di seria professionalità della cucina. Deliziosa l'apparecchiatura dei tavoli e curato il servizio. Abbiamo scelto carre' di maiale con arance e mele, filetto al sale rosa, spinaci con pinoli e fagioli alla cortonese. Per concludere crema catalana e cannolo scomposto. Davvero tutto buonissimo. Da provare.
Guglielmo Pareto
Guglielmo Pareto2 anni fa
Locale molto raffinato. Qualità/prezzo ottima. Sia il filetto che la fiorentina molto buone. Anche il dolce, un cannolo scomposto davvero buono. Ci ritorneremo perché Cortona "va assaporata e non morsicata" cit la cuoca del ristorante
Sara Formisano
Sara Formisano2 anni fa
Ci sono tornata per la terza volta, e per l’ennesima volta ho avuto conferma di un locale intimo, dall’ottima cucina, con una proprietaria cordiale e disponibile. Nota di merito alla carne ( personalmente ho consumato un filetto di Chianina cotto al sale) che per l’ennesima volta si è dimostrata di ottima qualità e stupendamente cucinata.
Francesca conte
Francesca conte2 anni fa
Io e mio marito siamo stati a cena al ristorante Sartu due settimane fa, avendo scelto Cortona come prima tappa del nostro viaggio di nozze.
Piatti davvero buoni, preparati con materie prime di alta qualità.
Locale curato e raffinato dove torneremo sicuramente!
Marco bigi
Marco bigi2 anni fa
Ristorante nel centro storico di Cortona defilato dalla via principale. Noi abbiamo cenato in uno dei due tavoli ricavati lungo la scalinata che porta all'ingresso principale del ristorante. Non troverete i tipici piatti toscani (qualcosa c'è) ma non mancano le tagliate di Chianina (carne ottima).
Fausto Meacci
Fausto Meacci2 anni fa
Con mia moglie abbiamo fatto visita a Sartù, piccolo ristorante nel centro storico della bella e ben nota Cortona. La preparata proprietaria ci ha emozionato il palato con dei piatti ricercati ma allo stesso tempo semplici, il dessert finale preparato al momento è a parer mio il migliore che abbia mai mangiato in zona, la gentilezza della Chef e del personale ha fatto sì che passassimo una bella serata.
Fausto e Antonella
Luoghi consigliati