Futura Osteria di Abbadia Isola
Piazza Garfonda, 10, 53035 Abbadia Isola SI, Italia
4.5
235 recensioni
8 Commenti
95QW+32 Abbadia Isola, Provincia di Siena, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: Chiuso
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 12–14
Giovedì: 12–14
Venerdì: 12–14
Sabato: 12–14
Domenica: 12–14
Non c'è un menù alla carta, ma solo quello degustazione che offre pochi piatti tra cui scegliere; il costo va dai 35 ai 45 €. In alternativa si può optare per la fiorentina da 1,7 a 2,1 kg, buona e a un prezzo giusto. Interessante la selezione dei vini.
Signorile la porzione di cantuccini e vin santo, meno generosa la chees cake al caramello.
Il carattere "futuro" dell'Osteria si riscontra subito, una volta entrati, nel carattere volutamente "moderno" benché senza vera personalità, degli arredi e nei dipinti alle pareti.
Ma il carattere "futuro" dell'Osteria si rivela, soprattutto, nell'espressione "la nostra cucina di domani", con la quale Samuele Bravi (in cucina) e Nicola Saporito (in sala), riassumono la loro idea di ristorazione, costituita dalla scelta rigorosa delle materie prime (a cominciare da verdura e frutta provenienti, in parte, dall'orto di proprietà), reperite, il più possibile, vicino all'Osteria e messe al servizio di una cucina stagionale che vuole "variare, rivisitare, stupire". Un "laboratorio del gusto" che intende offrire ai propri clienti esperienze di gusto continuamente nuove, secondo la disponibilità dei prodotti, ma anche il proprio "capriccio".
In coerenza con scelte così nette in tema di cucina, ma anche per evitare sprechi nonché ridurre i consumi energetici, qualche tempo fa Futurosteria ha eliminato il menu alla carta a favore di tre menu degustazione (rispettivamente a 35, 45 e 65 Euro), oltre alla degustazione di salumi (in parte affinati in proprio) e formaggi.
Nel nostro menu degustazione (45 Euro) abbiamo trovato lampredotto in zimino, pappa al pomodoro, scamerita di cinta senese su radicchio pan di zucchero stufato e salsa di fichi e senape, formaggio di mucca di S. Gimignano e tortino di nocciole, pere williams e cioccolato.
Discreta carta dei vini.
L'uovo una specialità , la tartare e gli spaghettini ottimi!!!
Complimenti
eravamo indecisi se prenotare dopo aver letto una recensione dove ci si lamentava della materia prima della quantita' delle porzioni e della poca attenzione , ma fortunatamente non diamo molta importanza a cio' che scrivono gli altri ma ci piace provare di persona e devo dire che è stato l'opposto
Nicola e Samuele perfetti padroni di casa
servizio mai invadente ma sempre attento alle esigenze dei commensali farcito con simpatia e cortesia, che al giorno d'oggi non guasta, ma soprattutto conoscenza dei prodotti proposti ( veramente una rarita') si mangia sapendo cosa si ha nel piatto e da dove proviene la materia prima veramente a km 0 l'orto è a due passi dal ristorante
la cucina sorprende per gusto e preparazione ci si accorge che dietro ad ogni piatto c'è una ricerca ed uno studio fatto con passione ed amore ed il "semplice" (se cosi' vogliamo chiamarlo ma è tutt'altro) spaghetto al pomodoro è una delizia per il palato e lo spirito, un esplosione di sapori dove si percepisce la sapienza dell utilizzo della materia prima.
perfetto il percorso del menu' da cinque portate che abbiamo scelto
mangiare a Futura osteria è cio' che ci si aspetta appunto da un osteria,piatti preparati con passione ed attenzione alla materia prima guarnito da un servizio cortese senza pretese che ti fa sentire coccolato,dove si respira la passione dell'accoglienza ed il piacere di rendere speciale ogni pasto per gli avventori.
tappa obbligata consigliatissimo