Osteria Mastro Titta - Fraschetta Ariccia - Porchetta di Ariccia igp
Via Borgo S. Rocco, 27, 00072 Ariccia RM, Italia
4.4
1 recensioni
8 Commenti
PMCF+JG Ariccia, Città metropolitana di Roma Capitale, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 12–16
Mercoledì: Chiuso
Venerdì: 12–16
Sabato: 12–16
Domenica: 12–16
Mercoledì: Chiuso
Venerdì: 12–16
Sabato: 12–16
Domenica: 12–16
Ho mangiato in questa ristorante ieri sera, volendo provare un posto nuovo dato che vengo ad Ariccia abbastanza spesso e ceno nelle solite osterie "fidate".
Avevo prenotato alle 21.30 ma venendo da Roma (zona tuscolana) ho fatto un po di ritardo calcolando male il tempo del viaggio e sono arrivato alle 22, comunque il proprietario è stato molto gentile in quanto ha capito il ritardo e ci ha accolto in modo molto gentile. In circa 30 minuti sono arrivato al ristorante e ho trovato abbastanza facilmente parcheggio.
Ordiniamo due antipasti misti, due primi e il vino della casa.
Il vino era molto buono, non era pesante e accompagnava molto bene le pietanze. L'antipasto arriva quasi subito ed era composto da molti assaggi. I prosciutti erano molto buoni, la porchetta e i formaggi spettacolari. L'unica pecca dall'antipasto sono state mozzarelline di bufala, la ricotta, la frittata e la mortadella; non erano molto gustose e le mozzarelle erano un po asciutte.
Come primi piatti abbiamo ordinato delle fettuccine ai funghi porcini e dei rigatoni alla carbonara. Le fettuccine erano molto buone e saporite, buoni anche i funghi ma la carbonara non era eccezionale in quanto si sentiva troppo l'uovo che copriva tutti gli altri sapori.
Infine abbiamo preso due limoncelli.
In tutto ho pagato 50€ in quanto il proprietario mi ha fatto 5€ di sconto, quindi gentile anche in questo.
È stata una piacevole serata in un posto molto carino e caratteristico, il servizio è stato molto buono e il cameriera era molto disponibile e simpatico; ci hanno quindi trattato molto bene.
Come punteggio avrei dato tranquillamente le 5 stelle ma sono rimasto un po deluso dalla ricotta, le mozzarelline, la mortadella e la carbonara; per il resto comunque tutto molto buono.
Tornerò sicuramente per vedere come andrà la prossima volta.
Abbiamo preso un antipasto per uno, più che sufficiente da mangiare in due persone in cui abbiamo assaggiato, salumi, formaggi, fagioli, porchetta e una mini porzione di parmigiana di melanzane. Abbiamo poi scelto due primi classici ovvero carbonara e amatriciana. L’amatriciana molto buona e saporita mentre la carbonara, nonostante fosse super gustosa ci è sembrata veramente troppo ma troppo pesante rispetto alla media. Abbiamo accompagnato il tutto con un vino locale molto buono.
I prezzi sono bassi considerando la qualità ma ad Ariccia c’è sicuramente di meglio, soprattutto per i primi.
Abbiamo preso 1 antipasto per due ed è stato abbondante, più 2 primi deliziosissimi e di qualità. Rigatoni Cacio e Pepe con guanciale croccante (stra buono) e rigatoni all'Amatriciana squisiti.
Coperto 1euro.
Parcheggio gratuito disponibile a pochi minuti a piedi dall'Osteria.
Personale molto gentile e spazi ben organizzati.
antipasti che bastano come cena, volendo; tutto ottimo. Trippa ottima. Primi di pasta tipiche (cacio e pepe, carbonara, gricia, ecc) di buona fattura nel rispetto della tradizione e della ricetta con materie prime di buona scelta.
Poi che dire sua maestà la "Porchetta" fresca, golosa, sublime non ovunque di tale qualità.
Prezzi ottimi.