Trattoria Pizzeria Da Gherardo Lucca
Piazza dell'Anfiteatro, 9, 55100 Lucca LU, Italia
4.1
300 recensioni
8 Commenti
RGW4+68 Lucca, Provincia di Lucca, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 10–23
Martedì: 10–23
Mercoledì: 10–23
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 10–23
Sabato: 10–23
Domenica: 10–23
Martedì: 10–23
Mercoledì: 10–23
Giovedì: Chiuso
Venerdì: 10–23
Sabato: 10–23
Domenica: 10–23
Sono romana, più precisamente dei Castelli Romani quindi di cucina tipica ne so qualcosa.
Mi piace mangiare e adoro le combinazioni di sapori e profumi, proprio quei sapori e quei profumi che deliziano il palato e l’anima, che ti fanno sentire bene e a casa e che ti riempiono il cuore di gioia.
E da Gherardo, questo si prova.
Io e la mia compagnia conosciamo il ristorante con lo staff da molti anni ormai, Gherardo stesso per noi è come un padre.
L’accoglienza che ci riserva è grande quanto il suo amore per la cucina e siamo davvero grati di tutto il bene che riceviamo costantemente quando sostiamo a mangiare.
Quest’anno, il secondo giorno al ristorante, ho provato le Tagliatelle fatte in casa alla Norcina, eh che ve lo dico a fa?!
Da capogiro per quanto erano buone!!!
Ne ho ordinati due piatti, non me ne vergogno e non me ne pento… anzi ho goduto e nemmeno poco.
La sera di fine Comics ovviamente siamo ritornati a mangiare da Gherardo e, da brava mangiatrice quale sono, il bis di pasta non è potuto di certo mancare.
Questa volta ho provato i Pici Cacio e Pepe come seconda portata di pasta, e se da romana ve dico che ponno fa ‘nvidia a tanti ristoranti de Roma, me dovete crede!
Dire che erano squisiti, è dire pochissimo.
Perciò il consiglio spudorato che vi dò io è: se siete a Lucca, passate a Piazza dell’Anfiteatro e andate a mangiare da Gherardo.
Perché oltre ai piatti meravigliosi che vi arrivano al tavolo (pizze, primi, secondi, dolci e tutto il resto, che non hanno eguali), l’ospitalità è garantita.
Grazie dunque a Gherardo e a tutto lo splendido staff che, come sempre, è un punto fermo per noi.
Le foto che ho utilizzato per la recensione sono - in ordine:
•Le Tagliatelle alla Norcina (quella era solo la prima porzione).
•La Bistecca di Manzo (una T-Bone) da 500gr di mio padre.
•Tiramisù esplosivo e cremosissimo (ovviamente tutto mio).
I Pici Cacio e Pepe non li ho fotografati perché avevo troppa fame e ho pensato a godermeli :D
Su generoso consiglio di uno storico Oste di Lucca, che non aveva più posto nella sua locanda, siamo stati indirizzati al ristorante di Gherardo sito nella splendidq Piazza Anfiteatro a Lucca.
Dopo la cena di ieri sera, abbiamo replicato oggi a pranzo.
Un tagliere misto affettati e formaggi, un piatto di Fagottini con ripieno al formaggio e pere, un Filetto di cinta in salsa di Noci e Scaloppine ai funghi porcini è stato il sublime pranzo di oggi.
Simpatia e qualità hanno accompagnato il nostro pranzo .
Consiglio di prenotare e di scegliere i fuori menù.