Osteria Da Giomo
Via di Mezzo, 3 Valgiano Capannori LU IT, 55012 Lucca LU, Italia
4.5
584 recensioni
8 Commenti
WH6Q+RJ Lucca, Provincia di Lucca, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Lunedì: Chiuso
Martedì: 18–23
Mercoledì: 18–23
Giovedì: 18–23
Venerdì: 18–23
Sabato: 18–23
Domenica: 18–23
Martedì: 18–23
Mercoledì: 18–23
Giovedì: 18–23
Venerdì: 18–23
Sabato: 18–23
Domenica: 18–23
C’è la possibilità di fare anche l’aperitivo ma abbiamo optato solo per la cena.
Veniamo accolti subito dal cameriere che si dimostra cortese e diretto. Non c’è un menù poiché il libero arbitrio lo ha la cucina (salvo eccezioni personali).
Il cibo abbonda ad ogni portata e il “non scegliere” porta a concentrarsi di più sulla compagnia che sul menù, la vista sulla Piana di Lucca poi è suggestiva.
Piatti deliziosi, dall’aperitivo fino al caffè e il limoncello offerto dall’Osteria!
I camerieri scherzosi che accompagnano il trafficare delle portate sono forse la parte migliore.
Che dire, torneremo presto!
Il personale, soprattutto l'oste, era gentile e simpatico, ci sa fare!
Sulle pietanze non posso dire lo stesso, avendo solo il menù fisso senza possibilità di varianti, non è certamente entusiasmante e sarebbe stato giusto avvertire al momento della prenotazione; nessun problema se non fosse che taluni ingredienti non erano dei migliori, seppur ben cucinati: innanzitutto il vino non era granché, gli antipasti, sono stati discreti, anche se gli affettati potevano essere di maggiore qualità; il primo aveva una buona pasta ma il condimento con pesto e burrata(?) non era entusiasmante; la rosticciana era cotta bene, ma non era saporita e la carne si staccava subito dall'osso, facendo pensare a un maiale da allevamento intensivo, le patatine tipo "busta San Carlo" non erano certo un contorno adeguato; infine la panna cotta finale con i frutti di bosco, poco dolce, forse era la portata migliore.
Il conto finale comuque tornava: €50 in due.
Un posto così bello meriterebbe qualcosa di più, basterebbe consentire qualche variante e una migliore ricerca degli ingredienti, per valorizzarlo meglio.