/Tuscany/Ristorante

Ardengo

Via dei Cimatori, 6, 59100 Prato PO, Italia

Ardengo
Ristorante
4.5
140 recensioni
8 Commenti
Istruzioni di orientamento
V3JX+C9 Prato, Provincia di Prato, Italia
Segnalazione posizione
Reclama questa posizione
Share
Lunedì: Chiuso
Domenica: Chiuso
Scrivi una recensione
Luca Mattesini
Luca Mattesini2 anni fa
Giovedì sono tornato ad Ardengo, tappa fissa delle mie cene a Prato. Nell' ultimo anno è cambiato il cuoco, ed il nuovo menù mi sta piacendo molto. Ottimo il raviolo di mare ed il tonno di anatra. Vini sempre particolarità , serviti al bicchiere ed abbinati al piatto. Particolare interessante è che il menù ha frequenti introduzione di nuovo piatti, quindi anche per uno che frequenta spesso il ristorante come me, c è sempre la possibilità di scoprire nuovi piatti
Sonia
Sonia2 anni fa
Non smetterò mai di amare questo posto. Bello l'arredamento, curato nei minimi particolari, l'apparecchiatura molto curata, il servizio a me fa l'effetto di essere coccolata.. ogni portata spiegata in modo eccellente con l'abbinamento ad ogni piatto un vino anche questo spiegato nelle uve e da quali zone provengono. Il Nuovo cuoco non lo avevo ancora provata. BRAVISSIMO.. Vi consiglio di provarlo e di lasciarvi consigliare da chi vi seguirà al tavolo non ve ne pentirete.
Pietro Mugnaioni
Pietro Mugnaioni2 anni fa
Era da anni che volevo provare questo locale: complice un anniversario da festeggiare, siamo venuti stasera io e la mia ragazza a cena. Appena entrati, siamo rimasti colpiti fin da subito dall’atmosfera frizzante e carica di energia, grazie soprattutto ai due titolari che ci hanno accompagnato per tutta la durata del pasto. Abbiamo iniziato con una trippa vegetariana (pomodoro e parmigiano cotto sottovuoto) e un gambero su vellutata di zucca, guanciale e mandorle tostate. I profumi intensi e i sapori ci hanno conquistato immediatamente, facendoci pregustare le portate successive. Il pane con burro e acciughe rivisitato ha aperto la strada ai piatti principali, ovvero crostata di baccalà all’arancia e allo zenzero, insieme a un uovo poché con purea di spinaci e pomodori. Il brownie con arachidi, mandarino e cioccolato bianco, assieme al cheesecake al cappuccino hanno concluso la serata. Vi consiglio assolutamente di andare in questo locale non tanto per il cibo, il vino o il servizio (che, non fraintendetemi, sono stati a dir poco eccezionali): ciò per cui il ristorante merita è il divertimento, su cui è impostato ogni elemento di Ardengo! La gioia carismatica che emanano i titolari nel presentare il menù e i vini abbinati, i piatti che stupiscono il palato in maniera inaspettata, la cura con cui tutto è gestito: queste cose contribuiscono a creare atmosfera e a far divertire i commensali, facendosi guidare per mano lungo sentieri sconosciuti. Ci tornerei domani: peccato che l’anniversario venga solo una volta l’anno!

Recap cena:
2 pesche di Prato salate (Pan brioche con crema di broccoli e acciughe) offerto
1 trippa vegetariana
1 gambero con vellutata di zucca, guanciale e mandorle tostate
1 pane burro e acciuga offerto
1 crostata di baccalà
1 uovo poché con pomodori e purea di spinaci
1 brownie arachidi, mandarino e cioccolata bianca
1 cheesecake al cappuccino offerto
3 calici di vino
2 crema pasticciera al riso, cioccolato fondente in scaglie e pera offerto
1 acqua
Totale: 86€ (sconto 20% con prenotazione The Fork=68,80€)
Melania santià
Melania santià2 anni fa
Vini al calice suggeriti dal ristoratore con molta cura e risultati molto buoni. Cucina essenziale e ridotta nel numero dei piatti e soprattutto nella quantità. Piatti ricercati ma non della qualità attesa. Una nota sul servizio: per la tipologia di proposta preferirei trovare un'appercchiarura più curata non di carta.
Sergio Para
Sergio Para2 anni fa
Non sono mai stato!! Vuolevo andare ma poi mi ha frenato il menu!! Sono stato mezz'ora per trovare i prezzi!! Ho solamente intravisto qualcosa, perciò quando i ristoranti sono molto timidi per mostrare i prezzi io ci rinuncio!! SE HAI IL PRODOTTO NON DEVI VERGOGNATI DI METTERE I PREZZI!! COSÌ FAI VEDERE LÀ TUA DEBOLEZZA, ED È QUESTA CHE MI HA FRENATO PER VENIRE DA VOI!!! 🤔🙄 SALUTI
Samantha Folini
Samantha Folini2 anni fa
Cucina eccezionale, dalla carne al pesce abbiamo provato diversi piatti e vi assicuro che anche la semplice pasta al pomodoro preparata apposta per il nostro bimbo è stata davvero apprezzata! Dietro ogni piatto si vede davvero la ricerca e l’amore per tutti gli ingredienti. Non dimentichiamo che oltre al mangiare c’è anche il bere, infatti potete trovare una grande selezione di etichette di piccoli produttori e vedere la passione nel raccontarvele. Assolutamente da provare!!
Antonella Iarossi
Antonella Iarossi2 anni fa
Locale accogliente, piatti originali..attraenti alla vista e al gusto..e sempre in sintonia con la varietà di vini presentata con alta professionalità..
Il tutto servito in un'atmosfera di "coccole" al cliente, rara da trovare ma essenziale per confermare l'unicità del posto.
Valore aggiunto la cucina a vista che rende partecipe già a partire dalla preparazione del piatto.. Assolutamente consigliato!
Tommaso Toccafondi
Tommaso Toccafondi2 anni fa
Cibo tutto molto buono, piatti molto studiati e soprattutto equilibrati nei sapori. Servizio super attento e personale gentilissimo. Consigliato
Luoghi consigliati