Ristorante da Antonio Tenute di Villa Giulia
Contrada Calderara, SS120, 95036 Randazzo CT, Italia
4.7
380 recensioni
8 Commenti
V2G7+78 Randazzo, Città metropolitana di Catania, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 13–15
Martedì: 00–24
Mercoledì: 13–15
Giovedì: 13–15
Venerdì: 13–15
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Martedì: 00–24
Mercoledì: 13–15
Giovedì: 13–15
Venerdì: 13–15
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Ottimo in tutto .
Peccato che nelle giornate calde ed afose il locale non è climatizzato....
Grazie davvero e complimenti.
Capitati quasi per caso in questo delizioso ristorante ricavato da un vecchio palmento ristrutturato, abbiamo avuto modo di apprezzare sia l'ambientazione ma anche e soprattutto l'eccezionale qualità dei piatti proposti, ulteriormente conditi dalla gentilezza e competenza sia dei proprietari che della ragazza di servizio.
Abbiamo consumato pochi piatti ma di qualità sopraffina.
Io ho preso un trittico di funghi di ferla (trifolati, arrosto, impanati e fritti) e poi ho continuato con una zuppa di funghi con cialda di formaggio piacentino ennese e crostini. Tutto eccezionalmente saporito, bilanciato, curato e con porzioni adeguate, tali da non ricordare l'orrida nouvelle cuisine. Mia moglie ha preso una zuppa di ceci con pasta tipo calamarata ed un cuore caldo al cioccolato, anch'essi eccezionali. Tovagliato e piatti di design.
Trovandoci nella patria del vino siciliano abbiamo scelto di bere (0,5 + 0,25 cl) del vino sfuso (vitigno Nero d'Avola) e non siamo rimasti affatto delusi, anzi era molto buono e forte (forse qualche solfito di troppo).
Qualche suggerimento a chi forse non ne ha per niente bisogno: l'accoppiamento del piacentino ennese, sotto forma di cialda croccante, con la zuppa di funghi era così eccezionale che forse sarebbe stato meglio mettere una cialda di formaggio in più e magari in forme più piccole e più adatte ad essere prese con il cucchiaio senza spezzarle (lo chef Antonio ci ha fatto assaggiare un po' di quel formaggio sopraffino alla fine del pasto).
Infine conoscendo il costo di una ristrutturazione capisco che ad un certo punto si sia voluto risparmiare un po' ma nel locale sarebbe stata molto più adatta una pavimentazione in pietra lavica o in cotto piuttosto che parquet ceramico.
Prezzo non economicissimo ma più che adeguato alla qualità proposta anche se, alla fine, mi è stata conteggiato il trittico di funghi a 15€ invece che ai 13€ segnati sul menu ma sono sicuro che sia stato un innocente errore di cui mi sono accorto solo a casa. Ribadisco: CONSIGLIATISSIMO anche per i piatti che ho visto arrivare al tavolo accanto, clienti abituali e simpaticissimi.