Trattoria Il Casalicchio
Via Casalicchio, 22, 70013 Castellana Grotte BA, Italia
4.3
1 recensioni
8 Commenti
V5PC+FC Castellana Grotte, Città Metropolitana di Bari, Italia
Segnalazione posizione
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Lunedì: 13–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 13–15
Giovedì: 13–15
Venerdì: 13–15
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Martedì: Chiuso
Mercoledì: 13–15
Giovedì: 13–15
Venerdì: 13–15
Sabato: 13–15
Domenica: 13–15
Dopo aver fatto una breve ricerca su Google abbiamo deciso di andare in questo locale dopo aver visto alcune foto di pietanze che sono fortemente dubitoso possano essere vere.
Giunti sul posto vediamo il menù antipasti ce n'erano alcuni ma purtroppo senza alcuna descrizione e lì le cose cominciano già col piede sbagliato decidiamo di prendere un menù della casa solitamente ci si aspetta un menù ricco fantasioso fatto di prodotti tipici, invece ci vediamo arrivare 5 scarsissime e miseri piatti con verdure nello specifico due friggitelli fagiolini rigorosamente surgelati lessati considerando che siamo nella stagione dei fagiolini quindi potevano essere anche freschi invece si sono limitati a comprarle surgelati un'altra pietanza con zucchine tagliate sottilissime trasparenti chiamate alla poverella una ricottina completamente insipida priva di ognissapore e la famosa ciambella pugliese pane e cipolla bagnata nella nell'acqua questo era l'antipasto alla mollica cifra vergognosa di 16 euro chiediamo di salumi e dei formaggi ci viene detto che loro nei menù non trattano salumi e formaggi vergogna
Già fortemente delusi decidiamo di mangiare una pizza solo tre pizze presenti nel menù di cui una margherita a €8 ripeto €8 una margherita neanche a Milano, una pizza fatta con i piedi signori cari fate attenzione non andate assolutamente in questo locale abbiamo speso circa 55€ per ritornare a casa digiuni.
Passiamo alle pietanze, io e la mia ragazza abbiamo preso solo due secondi:
- una zampina in riduzione di primitivo in cui l abbondante carica lipidica della salsiccia andava ad addolcire le note acidule del vino
UN EQUILIBRIO STUPEFACENTE.
- un filetto di vitello alla "Wellington" (e lo metto tra virgolette) perché in questo caso anziché essere in pasta sfoglia era in crosta di pane con ripieno di formaggio e speck. Che dire anche qui le scelte della Chef si rivelano ottimali: la crosta di pane da croccantezza e consistenza al piatto , la cottura del filetto è perfetta quindi nonostante la consistenza del piatto le carni non risultano mai secche o sfilacciate, mentre l abbinamento tra formaggio e speck smorza la nota salata del salume non permettendoli di oscurare il sapore della pietanza principale.
La ricercatezza e la cura di un gourmet nell atmosfera familiare di una trattoria.
Una ultima nota SULL'ABBONDANZA DELLE PIETANZE, sono una buona (ottima) forchetta e nonostante abbia preso solo un secondo non sono riuscito a finire la mia pietanze seppur fosse squisita e io avessi fame . Grazie allo staff per la doggy bag e la cortesia dimostrataci.
TORNEREMO
Atmosfera tipica di osteria casalinga, cibi all'altezza della location: semplici e buonissimi. Piatto strepitoso: impanata di fave e cicoria.
Ciliegina sulla torta: il caffè servito con moka e tazzine!
Intimo.
Il mangiare casereccio tutto fresco con pietanze preparate sul momento a km zero....
Possibilità di assaggiare anche le pizze .
Dolci abbondanti.
Amari fatti tutti in casa.
Consiglio .
Da ritornare per assaggiare altre pietanze diverse